Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
 
Miércoles, 11 de abril de 2018 | Leída 474 veces
SE REALIZARÁN CAMBIOS AL ARTÍCULO 18 DE LA LEY 29733

Congreso anuncia modificaciones a la ley de protección de datos

Enviar por email

La Comisión de Constitución y Reglamento aprobó modificar la norma vigente de protección de datos personales a fin de cautelar el uso de la información de los usuarios. Más información en la siguiente nota.

[Img #18700]

 

Por mayoría, la Comisión de Constitución y Reglamento aprobó modificar la Ley de Protección de Datos Personales. De esta manera, el titular de los datos personales tendrá el derecho de revocar su consentimiento en el uso de dicha información en cualquier momento.

 

Con esta decisión, se realizarán los respectivos cambios al artículo 18 de la Ley 29733, Ley de protección de datos personales, la cual ya había sido modificada por el Decreto Legislativo 1353.

 

El referido decreto legislativo permitió la creación de la Autoridad Nacional de Transparencia y Acceso a la Información Pública, entidad que fortalece el régimen de protección de datos personales y la regulación de intereses.

 

Úrsula Letona Pereyra, presidenta de la referida Comisión, señaló que la iniciativa también establece el deber del titular del banco de datos de informar oportunamente las transferencias que se realizarán a fin de que el titular de los datos personales tome una decisión al respecto.

La Ley - El Ángulo Legal de la Noticia
La Ley - Peru • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress