Sábado 18 de mayo de 2024 | Suscríbete al Newsletter de La Ley

LA LEY valora a sus usuarios y está comprometida con la protección de su privacidad. Como parte de dicho compromiso, hemos desarrollado la presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad” o la “Política”, indistintamente) que describe la manera en la que LA LEY tratará sus datos personales en el marco de la relación que mantiene con usted para el uso de este sitio web y sus aplicativos (en adelante y de manera conjunta, el “Sitio Web”).

I. ASPECTOS GENERALES

1. LA LEY es un sitio web de noticias parte del grupo GACETA JURDICA S. A., identificada con RUC 20268135571 y domiciliada en  Av. Angamos Oeste Nro. 526, Distrito de Miraflores, Provincia y Departamento de Lima.

2. Al registrarse en el Sitio Web usted, en tanto usuario de éste, acepta haber sido debidamente informado por LA LEY de las prácticas, usos y políticas que se detallan a continuación. Esta Política contiene las prácticas de privacidad del Sitio Web operado por LA LEY en cumplimiento de la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “LPDP”), y el Decreto Supremo 3-2013-JUS, Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “RLPDP”).

3. Para efectos de esta Política, toda referencia a “nos”, “nosotros” o “nuestra”, se refiere a LA LEY; y cuando se refiera a “el Usuario”, “los Usuarios” o alguna variación de éstos, se entenderá a todos aquellos individuos distintos a LA LEY registrados como usuarios del Sitio Web.

4. Esta Política no aplica a sitios web, servicios, productos o aplicaciones de terceros, incluso si pueden ser accedidos a través de nuestros servicios o viceversa.

II. INFORMACIÓN PERSONAL QUE RECOLECTAMOS DEL USUARIO

5. LA LEY recibe y almacena la información que los Usuarios proporcionan al registrarse como usuarios del Sitio Web, a fin de poder desarrollar nuestra relación y brindar nuestros servicios.

6. Toda información proporcionada por el usuario deberá ser verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada. Los datos personales recabados por LA LEY son los siguientes:

  • Nombres
  • Apellidos
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Especialidad

III. MENORES DE EDAD

7. Para acceder a los servicios de LA LEY se requiere que el Usuario sea mayor de edad. Se precisa que la mayoría de edad dependerá de lo establecido legalmente en el país de residencia de los Usuarios.

8. Si un menor de edad accede al Sitio Web de LA LEY a través de cualquier medio, se presume que dichos accesos se han realizado con el debido consentimiento de padres, tutores o representantes legales.

IV. ¿CÓMO RECOLECTAMOS LA INFORMACIÓN?

9. A fin de recibir los servicios de LA LEY, el Usuario le proporciona la información personal indicada en el numeral anterior a través de los siguientes mecanismos:

  • Comunicación directa (vía correo electrónico y/o cualquier otro medio de comunicación) con LA LEY.
  • Solicitudes de registro, información, adquisición y/o asistencia de algún producto o servicio de LA LEY.
  • Encuestas voluntarias online o físicas.
  • Publicaciones en sitios web de terceros, o en blogs, foros, noticias, entre otros, ofrecidos por LA LEY.
  • Promociones.
  • Al participar en algún sorteo o concurso desarrollado por LA LEY.

10. Como se indicó en la sección I anterior, todos los datos recolectados son necesarios para la ejecución de la relación con el Usuario y, por tanto, serán tratadas únicamente para tal finalidad.

V. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

11. La información del Usuario podrá ser tratada para los siguientes fines:

  • Proveer productos, servicios o completar información requerida para ello.
  • Atender y procesar solicitudes de registro y/o suscripción de Usuarios, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada y atender consultas del Usuario.
  • Gestionar los concursos y promociones que se realicen con los Usuarios. Informar sobre los ganadores de premios, promociones, concursos y/o sorteos realizados.
  • Gestionar y administrar las cuentas personales y/o corporativas que los Usuarios mantengan en el Sitio Web.
  • Supervisar, monitorear y moderar el comportamiento y la actividad del Usuario en las secciones en las que el Usuario pueda crear o generar contenido, como las secciones de comentarios, blogs, conversaciones en foros, entre otros; con el fin de detectar actos fraudulentos e irregulares.
  • Transferir la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basados en infraestructura en la nube en el extranjero, a fin de poder alojar, almacenar, procesar y ejecutar la Información del Usuario durante la ejecución de los servicios brindados por LA LEY.

VI. CUSTODIA Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

12. La información personal será tratada con el grado de protección legalmente exigible para garantizar su seguridad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. LA LEY resguarda su Información Personal de acuerdo con estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestos en el Perú de conformidad con la LPDP.

13. LA LEY no transmite, divulga o proporciona la información personal recopilada a terceros diferentes del titular de dicha información personal, salvo en los casos en los que existe una relación de encargo para el tratamiento de datos personales, cuando el Usuario haya consentido expresamente que su información personal sea transferida a terceros debidamente identificados en la cláusula de consentimiento o en caso ello sea requerido por autoridades públicas o se trate del estricto cumplimiento de un mandato legal.

14. En caso LA LEY sea adquirida por alguna persona, cambie de titulares, sea fusionada con otras empresas, se escinda o reorganice o sufra cualquier otra modificación societaria, la información personal brindada continuará siendo conservada según lo establecido en esta Política y utilizada para los mismos fines que los aquí establecidos.

VII. ENCARGADOS DE TRATAMIENTO

15. EL LA LEY cuenta con relaciones de encargo con las siguientes terceras empresas, con la finalidad de brindar los servicios solicitados y/o contratados por los Usuarios:

  • Facebook, cuyos servidores se encuentran en Estados Unidos de América, para el envío de publicidad.
  • Instagram, cuyos servidores se encuentran en Estados Unidos de América, para el envío de publicidad.
  • Push notification: One Signal, cuyos servidores se encuentran en Estados Unidos, para el envío de publicidad.

VIII. VÍNCULOS EXTERNOS

16.Este Sitio Web puede contener vínculos (links) a otros sitios web que tienen sus propias políticas de privacidad y confidencialidad. Por ello le recomendamos que, si usted visita dichos sitios, revise cuidadosamente sus prácticas y políticas de confidencialidad, toda vez que la presente Política no cubre las prácticas o políticas de terceros, incluyendo aquellos que pueden revelar y/o compartir información con LA LEY.

IX. INFORMACIÓN PÚBLICA

17. Tenga presente que, en caso de colocar información en un área pública de este Sitio Web (comentarios, opiniones, entre otros), la está poniendo a disposición de otros miembros, usuarios del Sitio Web y al público en general, lo cual queda fuera del ámbito de control de LA LEY. Por favor, recuerde lo anterior y sea cuidadoso con la información que decide divulgar.

X. REVISIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

18. LA LEY podrá realizar modificaciones a esta Política de Privacidad de manera unilateral en cualquier momento. Cualquier modificación a la manera en la que LA LEY utiliza la información personal será reflejada en versiones futuras de esta Política, las cuales serán publicadas en este Sitio Web, por lo que se aconseja revisar periódicamente la Política de Privacidad.

19. Si el Usuario no se encuentra de acuerdo con la revisión y modificación de la presente política, deberá dejar de usar inmediatamente nuestros servicios.

XI. CONTACTO Y DOMICILIO

20. Si tiene preguntas sobre esta Política de Privacidad, los registros en la página de LA LEY, nos puede contactar al correo electrónico: [email protected]